Мошенники украли €150 тысяч, полученных за трансфер Ярмоленко в "Боруссию"

Мошенники украли €150 тысяч, полученных за трансфер Ярмоленко в "Боруссию"

215
Ukrinform
Правоохранители Черниговской области расследуют мошенничество со средствами, перечисленными за трансфер украинского футболиста  Андрея Ярмоленко в футбольный клуб «Боруссия Дортмуд», которые должны были прийти на счет спортивной школы.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской прокуратуры.

«Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по факту мошеннических действий со средствами платежа солидарности, перечисленного за трансфер выдающегося спортсмена в футбольный клуб «Боруссия Дортмуд», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что в августе 2017 года между футбольными клубами «Динамо Киев» и «Боруссия Дортмуд» был заключен контракт о международном трансфере футболиста. Цена трансфера составила 25 млн евро.

Согласно регламенту ФИФА  5 % суммы контракта должна была получить специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу «Юность» в г. Чернигове, в которой воспитывался футболист.

В то же время, по причинам, которые устанавливаются в ходе следствия, часть платежа солидарности в сумме 150 тыс. евро на основании подделанных документов перечислена одной из общественных организаций с созвучным названием, которая не имеет отношения к воспитанию футболиста.

В дальнейшем эта общественная организация часть  средств за трансфер перевела на счета одного из субъектов ведения хозяйства.

По указанному факту прокуратура области по результатам изучения материалов о пересчете средств, при отсутствии факта их целевого использования, зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Читайте также: Лихтштайнер перейдет из "Ювентуса" в "Боруссию" - СМИ

Осуществление досудебного расследования, которое находится на контроле руководства прокуратуры области, поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

На сегодня в уголовном производстве изъяты документы относительно движения средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы. 

Следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-