В Украине появился новый вид спорта - текбол

В Украине появился новый вид спорта - текбол

898
Ukrinform
Новый совместный проект ФК «Шахтер» и ТМ Parimatch.

11 мая в Киеве ФК «Шахтер» и ТМ Parimatch объявили о старте совместного проекта по развитию нового вида спорта - текбола. Об этом сообщает официальный сайт «Шахтера».

Текбол - совершенно новый для Украины вид спорта. Это сочетание футбола и настольного тенниса. Его придумали в 2016 году и он уже успел завоевать популярность во многих странах мира. На презентацию пригласили полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко, а также нападающего донецкой команды Оларенважу Кайоде, которые и разыграли первую партию за специальным столом - текбордом.

«Очень хороший спорт даже для профессионального футболиста. В текболе можно и хорошо размяться перед матчем, и зарядиться нужными эмоциями. Здесь есть специальный стол, покрытие которого обеспечивает правильный отскок мяча. Мне самому было интересно попробовать сыграть. Если бы у нас на базе появился такой стол, думаю, очередь желающих была бы огромной», - рассказал Тарас Степаненко.

Читайте также: Степаненко: Для "Шахтера" матч с "Вересом" важнее финала Кубка Украины

«Первый опыт в текболе я получил в Испании. Рад, что он теперь развивается и в Украине. На самом деле замечательная игра, которая с точки зрения профессионального футболиста помогает развивать реакцию и другие навыки», - добавил Кайоде.

После импровизированной партии с участием Тараса Степаненко и Оларенважу Кайоде свои силы попробовали представители украинских медиа, которые провели турнир.

«Сегодня у нас особый день: мы стали свидетелями появления в Украине абсолютно нового вида спорта. Все знают Неймара, Месси, Роналдиньо и Фигу как профессиональных футболистов, но не всем известно, что они заядлые любители текбола. Теперь же к мировому тренду присоединился «Шахтер». Пусть этот неформальный турнир послужит успешным стартом для развития игры в Украине! Хочется верить, что уже в ближайшем будущем профессиональные украинские текболисты завоюют свои первые награды в этом необычном виде спорта», - отметил представитель TM Parimatch Вадим Мисюра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>