Роджер Федерер вновь станет первой ракеткой мира

Роджер Федерер вновь станет первой ракеткой мира

477
Ukrinform
Провал Рафаэля Надаля в Мадриде существенно повлиял на рейтинг АТР.

Рафаэль Надаль уступил в четвертьфинале Мастерса в Мадриде и открыл Роджеру Федереру путь на вершину рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Об этом сообщает Sport Arena.

На четвертьфинальной стадии Madrid Open Надаль сенсационно проиграл Доминику Тиму (5:7, 3:6) и не смог защитить 1000 рейтинговых очков прошлогодней победы. Первое грунтовое поражение в сезоне не позволит испанцу приехать на «Ролан Гаррос» в статусе первой ракетки мира.

Поражение в Мадриде отбросит Надаля от Федерера на 720 очков. Дистанция между двумя лидерами может существенно увеличиться, если испанец не защитит 2000 очков за победу на «Ролан Гаррос».

Читайте также: Роджер Федерер: В межсезонье мне тяжелее, легче принимать участие в турнирах

Федерер может задержаться на первой строчке рейтинга АТР как минимум до Уимблдона, если Надаль на следующей неделе не выиграет Мастерс в Риме.

Роджер Федерер является старейшей первой ракеткой мира. В статусе первой ракетки мира он провел рекордные 308 недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>