Вернидубу придется отвечать за свои слова в КДК ФФУ

Вернидубу придется отвечать за свои слова в КДК ФФУ

499
Ukrinform
Главный тренер «Зари» разогнал большой скандал, сравнив каналы «Футбол 1/2» с пропагандой Геббельса.

Ведущий программы «Большой футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов сообщил, что Комитет по этике признал высказывания главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба неприемлемыми. Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

«Только что закончилось заседание Комитета этики и честной игры. Как итог, жонглирование Вернидуба на послематчевой пресс-конференции аналогиями нацистских преступников с телеканалами «Футбол 1/2», признано нарушающим все возможные нормы этики.

Собственно, что и требовалось доказать. Дело передано в КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет) ФФУ для вынесения максимально сурового наказания относительно этого человека. Никаких злорадных отписок с нашей стороны по этому поводу не будет.

Читайте также: "Заря" обжалует в суде недостоверную информацию телеканала "Футбол 1"

Уверен, этот прецедент станет хорошим уроком для некоторых горячих парней», - написал Денисов.

Напомним, Вернидуб после матча с «Шахтером» (1:2) заявил, что Геббельс был рупором Гитлера, а телеканалы «Футбол 1/2» - рупоры донецкого клуба.

Позже Вернидуб подал официальное объяснение своего поведения Комитету по этике, а «Заря» намерена обратиться в суд за распространение недостоверной информации телеканалом «Футбол 1».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>