Украинец Никишин завоевал "серебро" на этапе Кубка мира по фехтованию в Париже

Украинец Никишин завоевал "серебро" на этапе Кубка мира по фехтованию в Париже

329
Ukrinform
В финале Никишин проиграл чемпиону мира Николаю Новоселову.

Украинский шпажист Богдан Никишин стал серебряным призером на этапе Кубка мира по фехтованию в Париже. Об этом сообщает XSport.

Никишин стартовал сразу в туре прямого выбывания под вторым номером посева. В стартовом поединке лидер сборной Украины минимально победил перспективного испанца Юлена Перейру (14:13). В 1/16 финала с минимальным преимуществом обыграл Квон Ен Чжуна (5:4) из Южной Кореи. Затем разобрался с венесуэльцем Франциско Лимардо, завершив бой со счетом 9:1, и получил путевку в полуфинал турнира, победив американца Кертиса Макдональда (15:10).

На стадии 1/2 финала украинец выбил из борьбы корейца Пак Кен Ду (15:9), а в решающем поединке проиграл двукратному чемпиону мира Николаю Новоселова (13:15) из Эстонии.

Читайте также: Фехтование: Украинец Богдан Никишин выиграл этап Кубка мира в Канаде

Для Никишина эта медаль стала четвертой в нынешнем сезоне. На счету украинского шпажиста уже два «серебра», завоеванных на этапах Кубка мира в швейцарском Берне и немецком Хайденхайме, а также «золото», которое он добыл на аналогичном турнире в Ванкувере.

Отметим, что Никишин впервые попал на пьедестал почета в личном первенстве на престижном этапе Кубка мира в Париже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-