Юношеская сборная Украины по футболу сыграет на "Кубке федерации" в Латвии

Юношеская сборная Украины по футболу сыграет на "Кубке федерации" в Латвии

140
Ukrinform
Главный тренер юношеской сборной Украины (U-18) по футболу Сергей Попов подвел итоги работы команды на сборе в Словакии и рассказал о дальнейшей подготовке команды к отбору Евро-2019.

Сергей Попов, в частности, отметил, что в целом доволен учебно-треннировочным сбором юношеской национальной команды, но считает, что результат на турнире в Словакии оставляет желать лучшего.

"Удовлетворение от работы есть, а вот результат на турнире оставляет желать лучшего. Мы проиграли два стартовых поединка, допустив особо грубые ошибки в матче с чехами. Но сбор со всех точек зрения оказался полезным. Поражение от Чехии (0:3)? На этом сборе работали 13 футболистов. Некоторые вообще впервые был вызваны в нашу команду, были и те, кто давно не привлекался в ряды сборной. Для того, чтобы ребята успели усвоить все требования наставников, одного тренировочного дня недостаточно. Чтобы играть на равных с чехами, нужно хотя бы быть в оптимальном составе. Два мяча из трех мы пропустили после стандартных положений. Причина? Слабая концентрация. К тому же некоторые футболисты оказались не готовы к сопернику такого уровня.

Несмотря на поражение от США, в дальнейшем у нас стало получаться гораздо больше. Но опять же, футболистам не хватило психологической устойчивости. А вот уже в матчах против Казахстана и Уэльса игра подопечных меня удовлетворила. Кого из игроков выделить? Евгения Исаенко. Он весь турнир провел на хорошем уровне, был лидером коллектива. Без него команде было бы еще труднее.

Следующий сбор команды состоится в сентябре. Он будет последним перед квалификационными матчами Евро-2019. На этом этапе подготовки сборная Украины примет участие в турнире "Кубок федерации" в Латвии. Там нам предстоит сыграть три поединка. Попробуем смоделировать игру сборной для официальных матчей", - сказал Попов в интервью официальному сайту Федерации футбола Украины.

Напомним, на прошлой неделе юношеская сборная Украины (футболисты не старше 2000 года рождения) завершила зарубежный сбор, во время которого приняла участие в турнире "Кубок Словакии". Украинские футболисты поединком против сборной Уэльса (5:0) завершили выступление в турнире "Кубок Словакии" и заняли пятое место. Победу в турнире завоевала сборная Словакии.

Читайте также: Футбол: сегодня сборная Украины (U-18) поборется за 5 место "Кубка Словакии"

В октябре 2018 года (10 - 16-го числа) юношеская сборная Украины (U-18) будет играть в квалификационном раунде Евро-2019. Команда Сергея Попова попала в группу 8, где компанию ей составили Албания (хозяин турнира), Словакия и Норвегия. В элит-раунд выйдут две лучшие сборные группы. Матчи второй стадии соревнований будут проходить весной следующего года, а финальная часть Евро пройдет в июле 2019-го в Армении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-