В Верховной Раде хотят запретить показ ЧМ-2018 в Украине

В Верховной Раде хотят запретить показ ЧМ-2018 в Украине

205
Ukrinform
Депутаты считают, что трансляция чемпионата украинским телеканалом будет нарушать права наших граждан.

Группа народных депутатов зарегистрировала проект постановления о запрете трансляции в Украине чемпионата мира-2018 по футболу, который состоится в России. Об этом сообщает Sport Arena.

Депутаты от Радикальной партии Олег Ляшко, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, а также Олег Березюк от «Самопомочи» в своем проекте утверждают, что показ чемпионата мира в России будет нарушать законные права и интересы граждан Украины в результате вооруженной агрессии и временной оккупации РФ части территории государства .

По их мнению, запрет на показ чемпионата мира «поспособствует реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации как страны агрессора и не допустит популяризации в Украине государства-агрессора через трансляции мероприятий ЧМ-2018».

Читайте также: Аласания: Шансы увидеть ЧМ-2018 на украинском канале - 70%

Проект постановления под номером 8343 зарегистрирован 11 мая и сейчас рассматривается комитетом Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Напомним, что до сих пор ни один украинский телеканал не заявил о показе чемпионата мира-2018. Председатель Общественного телевидения Зураб Аласания заявил, что государственная телекомпания не будет показывать чемпионат в России, а потому рассматривает возможность продажи телевизионных прав другому телеканалу. В приобретении прав на показ заинтересован «Интер», но телекомпания до сих пор не завершила сделку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-