Фред и Тайсон едут на ЧМ-2018 в составе сборной Бразилии

Фред и Тайсон едут на ЧМ-2018 в составе сборной Бразилии

542
Ukrinform
Всего в заявке Бразилии на чемпионат мира пятеро нынешних и бывших игроков «Шахтера».

Игроки «Шахтера» Фред и Тайсон попали в заявку сборной Бразилии на ЧМ-2018. Об этом сообщает официальный сайт местной Конфедерации футбола (CBF).

Главный тренер сборной Бразилии Тите объявил список из 23 человек, которые сыграют на чемпионате мира. Кроме Фреда и Тайсона в итоговом списке также оказались бывшие игроки «Шахтера» Фернандиньо, Виллиан и Дуглас Коста.

Вратари: Алиссон (Рома, Италия), Эдерсон (Манчестер Сити, Англия), Кассио (Коринтианс)

Защитники: Тиаго Силва, Маркиньос (оба - ПСЖ, Франция), Жоао Миранда (Интер, Италия), Марсело (Реал, Испания), Данило (Манчестер Сити, Англия), Педро Жеромель (Гремио), Филипе Луис (Атлетико, Испания), Фагнер (Коринтианс)

Полузащитники: Фред (Шахтер, Украина), Фернандиньо (Манчестер Сити, Англия), Каземиро (Реал, Испания), Ренато Аугусто (Бэйцзин Гоань, Китай), Паулиньо (Барселона, Испания), Филиппе Коутиньо (Барселона, Испания), Виллиан ( Челси, Англия)

Нападающие: Неймар (ПСЖ, Франция), Габриэл Жезус (Манчестер Сити, Англия), Фирмино (Ливерпуль, Англия), Дуглас Коста (Ювентус, Италия), Тайсон (Шахтер, Украина).

Читайте также: Почему «Шахтер» снова чемпион?

Фред дважды получал вызов в национальную команду во время работы Тите, но в четырех матчах лишь один раз выходил на поле, сыграв 11 минут в товарищеской игре против России (3:0). При этом СМИ сообщали, что хавбек «горняков» поразил Тите своей работой во время мартовского сбора и уже тогда забронировал себе место в заявке вместе с Дугласом Костой.

Тайсона впервые вызван в сборную Бразилии летом 2016 года, когда пошли разговоры о его возможном выступлении за сборную Украины. С тех пор вингер провел 6 матчей и забил 1 мяч за бразильцев.

Напомним, чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июля по 15 июля. Бразилия сыграет в группе E, где ее соперниками станут Швейцария, Сербия и Коста-Рика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>