В Канаде призвали бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России

В Канаде призвали бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России

321
Ukrinform
Демократические страны должны отказаться от участия в Чемпионате мира по футболу, который пройдет в этом году в России.

Такое мнение в совместной статье для канадского издания iPolitics выразили президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод и президент совета Центральной и Восточной Европы Канады Андрис Кестерис.

«Если страны, которые получили право принимать участие в Чемпионате, такие как: Англия, Франция, Швейцария, Швеция, Польша, Южная Корея, Япония, Испания и многие другие – объявят, что их команды не поедут на Чемпионат мира в России, у ФИФА не будет другого выбора, кроме как перенести мероприятие или превратить его в фарс», - говорится в статье.

Читайте также: В Верховной Раде хотят запретить показ ЧМ-2018 в Украине

По словам авторов, проведение ЧМ-2018 в путинской России очень похоже на Олимпиаду 1936-го года в нацистской Германии.

«Опять престижное международное событие проводится в государстве, возглавляемом кровожадным диктатором, нацеленным на уничтожение правил, по которым живет международное сообщество. Снова международное спортивное событие будет использовано диктатором для увеличения контроля над собственным народом. Опять диктатор использует спорт в попытке получить международное признание», - отмечают Грод и Кестерис.

Читайте также: Украина стала 7-й ассоциацией, которой УЕФА доверил финал женской Лиги чемпионов

По их убеждению, свободный мир должен показать России готовность жестко реагировать на угрозы международному миру.

«Лишение России права на проведение Чемпионата мира по футболу станет важным сигналом, что РФ стоит изменить свое поведение», - утверждают авторы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-