Теннис: в Итоговом турнире Next Gen ATP появились новые правила

Теннис: в Итоговом турнире Next Gen ATP появились новые правила

251
Ukrinform
Организаторы Итогового чемпионата Next Gen рассказали о новых правилах во втором сезоне теннисного турнира.

Презентация второго розыгрыша Next Gen ATP Finals состоялась сегодня, 15 мая. Итоговый турнир Next Gen состоится в Италии с 6 по 10 ноября. Об этом сообщает БТУ.

Соревнования пройдут в пятисетовом формате матчей (4 гейма для победы, тайбрейк при счете 3-3), без "больше-меньше" в счете, без переподачи, если мяч задевает трос, а также с таймером на подаче (25 секунд между розыгрышами), помощи тренера и без судей на линии (выход мяча за пределы площадки фиксирует электронная система).

Запланированы некоторые изменения: разминку сократят с пяти до четырех минут, а позади игровой площадки установят вешалку для полотенец, поэтому болбои больше не будут подавать их игрокам. Останется правило одного медицинского перерыва на матч, а зрителям, как и раньше, позволят свободно перемещаться по арене во время игры.

Читайте также: Теннис: ATP хочет заменить линейных судей системой видеповторов

Напомним, что победителем первого в истории Итогового турнира Next Gen ATP Finals, который стартовал в Милане (Италия) 7 ноября 2017 года, стал кореец Хен Чон.

Фото: ATP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-