Фонсека: Если невозможно покупать качественных футболистов, то нужно самим их воспитывать

Фонсека: Если невозможно покупать качественных футболистов, то нужно самим их воспитывать

305
Ukrinform
Главный тренер «Шахтера» прочитал лекцию посвященную футболу в Португалии.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека в столичном телецентре прочитал лекцию на тему «Футбол в Португалии». Об этом сообщает Укринформ.

Наставник «горняков» выступал в лектории фан-зоны Евровидения по приглашению Посольства Португалии в Украине и телеканала «UA:Первый». Посетить мероприятие мог любой желающий, и в зале был аншлаг. За время полуторачасового общения Паулу Фонсека рассказал, какой путь преодолел португальский футбол, прежде чем достичь нынешнего высокого уровня, подробно остановился на том, как организована работа по воспитанию молодых футболистов и тренеров, какая роль в этом процессе отводится государству и клубам.

Читайте также: Почему «Шахтер» снова чемпион?

«Однажды в Португалии поняли, что если невозможно покупать качественных футболистов, то надо самим воспитывать хороших игроков и тренеров. Это произошло 15-20 лет назад. Тогда в стране начали строить огромное количество полей и спорткомплексов для детей, стали обучать десятки молодых наставников. Все это дает результаты сегодня: у нас сильный чемпионат, лучшая в Европе сборная, а наши футболисты и тренеры - в топ-клубах мира. Уверен, в Украине есть необходимый потенциал и возможности, чтобы прийти к этому. Здесь много талантливых игроков, а люди очень любят футбол», - отметил Паулу Фонсека.

Главный тренер «Шахтера» рассказал и о своей профессиональной карьере, а во время диалога с аудиторией поднимались самые разные темы: от предстоящего финала Лиги чемпионов до необходимости введения системы видеоповторов. Завершилась встреча фотосессией и неформальным общением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-