"Шахтер" обратился в комитет по этике из-за событий вокруг матча с "Вересом"

"Шахтер" обратился в комитет по этике из-за событий вокруг матча с "Вересом"

145
Ukrinform
Донецкий футбольный клуб "Шахтер" обратился в комитет по этике по поводу непонятных событий вокруг матча с ривненским "Вересом".

Об этом сообщил начальник юридической службы "Шахтера" Андрей Харитончук в эфире программы "Футбол NEWS".

"История с отравлением футболистов "Вереса" нам видится весьма нелогичной и не правдивой, есть много вопросов. Почему футболисты, которые были нездоровы, вдруг вышли на матч и провели все 90 минут на поле? Почему "Верес", достоверно понимая, что Премьер-лига не видит форс-мажоров в болезни 9 футболистов, решил не проводить матч и отправиться обратно в Винники? Какие выгоды двигали руководством "Вереса", что клуб заранее был согласен на техническое поражение? Это, как минимум, не спортивно. Почему "Верес" в дипломатической переписке шантажировал "Шахтер", что он превратит концовку чемпионата в юридические войны?

В этой истории много неясностей, поэтому мы направили заявления в комитет по этике и честной игре с просьбой провести детальное расследование всех обстоятельств этого загадочного отравления. Мы знаем, что было, но не знаем почему. Общаясь со всеми отдельно, можно установить истину, кто давал такие распоряжения. Если выяснится какая-то выгода для команды, здесь имеет место коррупция и влияние на результаты матчей. Оценку даст комитет по этике", - цитирует Харитончука tribuna.com.

Читайте также: Степаненко: Игроки "Вереса" стали жертвой аферы, которая с треском провалилась

Напомним, ривненский футбольный клуб "Верес" приехал на матч против донецкого "Шахтера" в Харьков за день до встречи, но через некоторое время вернулся в Винники на автобусе из-за отравления 9 футболистов. На следующий день команда вновь прибыла в Харьков, но уже чартером. Матч 31-тура УПЛ состоялся и закончился победой "Шахтера" со счетом 1:0, а "горняки" досрочно стали чемпионами Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-