НСК "Олимпийский" перешел в управление UEFA

НСК "Олимпийский" перешел в управление UEFA

898
Ukrinform
Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" готов к проведению финала Лиги чемпионов, поэтому с 15 мая его передали в управление UEFA.

Уже в пятницу, 18 мая, UEFA проведет в "Олимпийском" стресс-тестирование всех систем. Об этом сказавл министр молодежи и спорта Игорь Жданов в комментарии журналистам после инспектирования стадиона, сообщает корреспондент Укринформа.

"18 мая комиссия UEFA будет проводить стресс-тестирование всех систем, которые вводятся в эксплуатацию. В конце этой недели мы получим свидетельство о вводе в эксплуатацию. Я думаю, что мы с честью проведем финал Лиги чемпионов", - заявил Жданов.

Министр вместе с подрядчиками проверил, действительно ли ремонтные работы на главной арене финала Лиги чемпионов, которые финансировались правительством, завершены, и остался доволен.

По его словам, ранее в ходе ремонта был выявлен ряд скрытых проблем, которые пришлось решать в оперативном режиме. "Капитальный ремонт гидроизоляции показал такие вещи, что там вообще этой гидроизоляции нет физически. Не то чтобы она там плохая или хорошая, а ее нет. И мы решили этот вопрос", - заверил министр.

Кроме того, подчеркнул Жданов, Украина сейчас вынуждена защищать свою территориальную целостность от соседа-агрессора, поэтому средств на ремонт стадиона лишних быть не может. "Надо каждые полгода стадион ремонтировать. Ибо там болты могут отойти или что-то другое случается. Это же тяжелая конструкция, которую постоянно надо держать в поле зрения. Могут быть проблемы и с канализацией. Кто-то додумался сделать здесь вакуумную канализацию, а когда было много матчей, то в туалетах были проблемы. Тогда я отреагировал и был наведен порядок. Так чего там только не было - бутылки, пакеты, что-то еще. Но и определенная культура должна присутствовать", - подчеркнул министр.

В то же время, по словам Жданова, сейчас проблем на стадионе нет. Он отметил, что в период с 15 мая по 5 июня НСК "Олимпийский" будет находиться в распоряжении UEFA, поэтому отныне Минмолодежи и спорта не может влиять на этот объект. "Прогуляться по территории стадиона обычным прохожим будет невозможно до 5 июня, как это предусмотрено соответствующим договором стадиона с UEFA, и это практика, которая распространяется на всех финалах Лиги чемпионов", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, финал мужской Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". Решающий поединок женской Лиги чемпионов пройдет в Киеве 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Читайте также: Андрей Павелко: Финал Лиги чемпионов в Киеве - это хорошая промоакция для Украины

Официальную фан-зону под названием "Поселок чемпиона" обустраивают на Крещатике (от Цума до улицы Городецкого). Она будет вмещать до 20 тысяч человек ежедневно. Здесь будут проводиться все мероприятия от УЕФА. Можно будет зайти даже в музей Лиги чемпионов, а 25 мая состоится "матч звезд". Однодневную фан-зону хотят обустроить и на Контрактовой площади. Еще две фан-зоны для болельщиков команд, которые сойдутся в финальном поединке, разместят в парке Шевченко и на площади перед Дворцом "Украина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>