Мэр Буэнос-Айреса вручил юным атлетам символический ключ от Олимпийской деревни

Мэр Буэнос-Айреса вручил юным атлетам символический ключ от Олимпийской деревни

358
Ukrinform
В аргентинской столице Буэнос-Айрес состоялась церемония передачи руководством города символического ключа от Олимпийской деревни III Юношеских Олимпийских игр, которые состоятся с 6 по 18 октября.

Ключ от будущего жилища участников ЮОИ-2018 мэр Буэнос-Айреса Горацио Родригес Ларрета вручил аргентинским олимпийским чемпионам и участникам Игр Луису Сколу, Паулу Парето, Вальтеру Пересу, Себастьяну Крисманичу и юным олимпийцам страны. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Во время Игр в Олимпийской деревне будет размещено 6286 человек: спортсменов, тренеров, представителей спортивных федераций. Для них будет функционировать столовая, вместимостью около 2300 персон. В течение двух недель поселок превратится в настоящий город с многогранным многообразием языков и культур со всего мира. Участники Юношеских Олимпийских игр остаются в поселке на протяжении всех Игр и имеют прекрасную возможность приобщиться к культурно-образовательной программе, которую реализует Международный Олимпийский Комитет.

Читайте также: Исполком НОК рассмотрел подготовку украинцев к Юношеским Олимпийским играм-2018

Отметим, что в олимпийском Буэнос-Айресе в 2018 году впервые в истории ЮОИ будет соблюдено гендерное равенство. Участниками престижного форума станут 3998 юных спортсменов: 1999 представителей мужского пола и 1999 представительниц женского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-