УЕФА запускает проект с певицей Ритой Орой для поддержки женского футбола

УЕФА запускает проект с певицей Ритой Орой для поддержки женского футбола

296
Ukrinform
УЕФА и поп-звезда британской эстрады певица Рита Ора (Rita Ora) запускают совместную акцию Together #WePlayStrong.

Цель акции Together #WePlayStrong - сделать девичий и женский футбол самым популярным видом спорта для женщин в каждой из 55-ти ассоциаций-членов УЕФА до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) совместно с певицей, актрисой и модельером Ритой Орой настроен изменить восприятие женского футбола и привлечь девушек к занятиям этим видом спорта.

Первый европейский тур The Girls Tour 27-летней британской певицы за последние пять лет охватит 15 городов.

"Ценности кампании Together #WePlayStrong касаются не только женского футбола, но и расширения прав и возможностей женщин и гендерного равенства. Я на 100% поддерживаю важность и значимость этой акции. Мне крайне приятно, что именно я стану частью этой вдохновляющей инициативы. Мой месседж для каждой молодой девушки: вы можете принять участие в наших событиях, ведь это шанс стать частью команды и приобрести личную уверенность, и, конечно, новые дружеские связи", - прокомментировала событие Ора.

Это сотрудничество предоставляет УЕФА дополнительную платформу для продвижения первой общеевропейской кампании Together #WePlayStrong, которая является неотъемлемой частью пятилетнего стратегического плана, призванного сделать футбол спортом номер один для девушек и женщин в странах Европы.

Читайте также: Певица TAYANNA выступит перед финалом женской Лиги чемпионов УЕФА в Киеве

Напомним, 24 мая в Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского определится победитель женской Лиги чемпионов УЕФА. В решающем футбольном матче за главный женский клубный трофей континента сразятся немецкий "Вольфсбург" и французский "Лион". Перед началом игры зрители станут свидетелями торжественных событий, а также смогут насладиться выступлением украинской певицы TAYANNA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>