Паулу Фонсека: Были другие предложения, но решил продолжить "проект" в "Шахтере"

Паулу Фонсека: Были другие предложения, но решил продолжить "проект" в "Шахтере"

231
Ukrinform
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека прокомментировал подписание нового контракта с клубом.

Паулу Фонсека, в частности, отметил, что имел предложения от иностранных клубов, но выбрал именно "Шахтер", потому что почувствовал поддержку президента клуба, сотрудников, футболистов, болельщиков, и это стало решающим моментом.

"Контракт рассчитан на два года. Мне очень нравится быть в "Шахтере". Я остаюсь мотивированным. Вы знаете, что у меня прекрасные отношения с клубом и людьми, которые в нем работают. Президент клуба понимает мою работу, у нас замечательные отношения, поэтому найти компромисс было очень легко. Продолжим работу, которую начали два сезона назад.

За два сезона мы выиграли в Украине практически все. В этом году также провели великолепную кампанию в Лиге чемпионов, что добавило мне определенной известности за границей. Правда в том, что поступили другие предложения, заставившие меня оценивать ситуацию. И в то же время я всегда понимал, что хочу продолжать этот проект – работать в клубе, который великолепно меня принял. Прекрасно чувствую себя в этой стране, меня здесь уважают. У меня особенные отношения со всеми людьми, и понятно, что я хотел и дальше трудиться здесь. При этом у меня есть свои амбиции. Я должен был хорошо обдумать, что будет лучше для моей карьеры, и понял, что на данный момент это – остаться здесь и продолжить работу, начатую два года назад.

Понятно, что президент клуба всегда имеет определенное влияние. Его желание оставить меня здесь очень подействовало на мое финальное решение. Есть одна вещь, которая для меня является самой важной: я должен чувствовать, что люди хотят видеть меня здесь. И я почувствовал это со стороны президента. Это действительно очень важно и было решающим. Чувствую себя нужным и хочу быть там, где люди верят в мою работу", - цитирует Фонсеку официальный сайт ФК "Шахтер".

Также Паулу Фонсека очертил цели "Шахтера" на следующие два года.

"Когда побеждаешь, причем красиво, как это сделали мы, ожидания на следующие сезоны все выше. Наши цели будут теми же – выиграть внутренние турниры и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. Мы будем следовать по этому пути. Важно понять, что Лига чемпионов – очень сложное соревнование, где мы боремся с лучшими командами Европы, но там может произойти все. И раз я здесь душой и телом, значит, я верю в то, что мы сможем снова провести там великолепную кампанию. Честно говоря, я очень мотивирован в этом отношении. Но в любом случае наши главные цели – внутренние турниры. Мы хотим стать чемпионами и в следующем году", - отметил Фонсека.

Читайте также: Паулу Фонсека подписал новый контракт с «Шахтером»

Напомним, 17 мая главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека подписал с клубом новый контракт на 2 года. Португальский специалист возглавил "Шахтер" в июне 2016 года. За два сезона "оранжево-черные" под его руководством завоевали пять трофеев: дважды стали чемпионами Украины (2017, 2018), дважды завоевали Кубок Украины (2017, 2018) и являются обладателями Суперкубка Украины (2017). Кроме того, в последнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" дошел до 1/8 финала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-