Мбокани, Мораес и Хачериди покидают «Динамо»

Мбокани, Мораес и Хачериди покидают «Динамо»

Укринформ
Олег Гусев завершил карьеру футболиста.

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич сообщил на пресс-конференции после победы над «Шахтером» (2:1), что форварды Дьюмерси Мбокани и Жуниор Мораес, а также защитник Евгений Хачериди покидают клуб в статусе свободных агентов. Об этом сообщает «Динамомания».

Их контракты завершаются этим летом, и новые соглашения подписаны не будут. Президент «Динамо» Игорь Суркис также подтвердил, что эти игроки покидают «Динамо» и он не знает где они продолжат карьеру. Зато, Олег Гусев, завершивший карьеру футболиста, может остаться работать в клубе.

Хачериди выступал в «Динамо» с июля 2009 года. В этом сезоне защитник из-за конфликта с Хацкевичем во всех турнирах сыграл всего 28 матчей и забил 1 мяч. Всего на счету 30-летнего украинца в «Динамо» 237 матчей и 8 голов.

Читайте также: "Динамо" в принципиальном матче обыграло "Шахтер" в последнем туре чемпионата Украины

За Мбокани «Динамо» в июле 2013 года заплатило «Андерлехту» ориентировочно 11 млн евро. За четыре года в Украине африканец дважды отправлялся в аренду в «Норвич» и «Халл Сити». В «Динамо» Мбокани провел 77 матчей и забил 31 мяч.

Мораес летом 2015 года перебрался в «Динамо» из донецкого «Металлурга» в статусе свободного агента. Бразилец в столичном клубе сыграл 85 матчей и забил 34 мяча. По неофициальной информации Мораес останется в чемпионате Украины и подпишет контракт с «Шахтером».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-