Определился порядок старта украинских клубов в еврокубках сезона-2018/19

Определился порядок старта украинских клубов в еврокубках сезона-2018/19

565
Ukrinform
Определился порядок старта представителей Украины в европейских клубных турнирах сезона-2018/19.

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" имеет путевку в групповой этап Лиги чемпионов, киевское "Динамо" - в третий квалификационный. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Киевлянам для попадания в основную сетку необходимо будет преодолеть сопротивление двух соперников. По новому регламенту в случае неудачи на любой стадии представитель Украины автоматически перейдет в групповой раунд Лиги Европы.

В Лиге Европы Украину будут представлять три клуба. Сразу в групповой этап вместе с 16-ю другими участниками должен был бы попасть обладатель Кубка страны, но состав финалистов - будущих участников Лиги чемпионов - предоставил такое право бронзовому призеру Премьер-лиги. Им стала полтавская "Ворскла".

В свою очередь пятая команда УПЛ, "Мариуполь", стартует во втором раунде квалификации, а четвертая ,"Заря", - в третьем. Таким образом, нашим делегатам для попадания в основную сетку нужно будет пройти трех и двух соперников соответственно.

Читайте также: Определились 26 участников группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона-2018/19

Квота Украины на евросезон-2018/19
Лига чемпионов. Чемпион УПЛ ("Шахтер") стартует в групповом раунде. Жеребьевка - 30 августа, первый тур - 18/19 сентября.
Вице-чемпион УПЛ ("Динамо") стартует в третьем квалификационном раунде. Жеребьевка - 23 июля, ответные - 7/8 августа и 14/15 августа.

Лига Европы. Бронзовый призер УПЛ ("Ворскла") стартует в групповом раунде. Жеребьевка - 31 августа, первый тур - 20 сентября.
Четвертая команда УПЛ ("Заря") стартует в третьем квалификационном раунде. Жеребьевка - 23 июля, ответные - 9 августа и 16 августа.
Пятая команда УПЛ ("Мариуполь") стартует во втором квалификационном раунде. Жеребьевка - 19 июня, матчи - 26 июля и 2 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-