Европейские фанаты с ID-картами и без паспортов не смогут попасть в Украину

Европейские фанаты с ID-картами и без паспортов не смогут попасть в Украину

367
Ukrinform
Футбольные болельщики из стран Европейского Союза не смогут попасть на территорию Украины при отсутствии у них паспортов, ID-карты не позволяют это сделать.

Об этом заявил менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 в Киеве Сергей Хижняк на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на то, что граждане ЕС въезжают в Украину без виз, им необходимо иметь с собой паспорт. Они привыкли путешествовать в рамках Шенгенской зоны и ЕС по ID-картам. Но этот документ не годится для въезда на территорию Украины , поэтому те болельщики, которые прилетят с ID-картами, к сожалению, не смогут попасть на футбол", - сказал Хижняк.

По его словам, аэропорт "Борисполь" организует для таких фанатов небольшую "фан-зону" в своем терминале, с экраном и с трансляцией матча, чтобы "подсластить пилюлю".

В то же время Хижняк отметил, что возможны случаи, когда пассажир потерял свой паспорт. "Поэтому в аэропорту будут присутствовать представители консульств, сразу на месте смогут выдавать справку о возвращении, это такой документ, для того, чтобы все болельщики имели возможность вернуться к себе домой", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, финал мужской Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Читайте также: В КГГА рассказали о сюрпризах для болельщиков Лиги чемпионов

Решающий поединок женской Лиги чемпионов пройдет в Киеве 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Официальную фан-зону под названием "Поселок чемпиона" обустраивают на Крещатике (от ЦУМа до улицы Городецкого). Она будет вмещать до 20 тысяч человек ежедневно. Здесь будут проводиться все мероприятия от УЕФА. Можно будет зайти даже в музей Лиги чемпионов, а 25 мая состоится "матч звезд".

Однодневную фан-зону хотят обустроить и на Контрактовой площади. Еще две фан-зоны для болельщиков команд, которые сойдутся в финальном поединке, разместят в парке Шевченко и на площадке перед Дворцом "Украина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-