«Верес» переименуют в ФК «Львов»

«Верес» переименуют в ФК «Львов»

652
Ukrinform
В УПЛ теперь будут играть две команды из Львова.

Команда «Верес», которая играет в УПЛ, изменит название на ФК «Львов». Сам же «Верес» вернется в Ровно. Об этом сообщил официальный сайт клуба.

«К сожалению развитие «Вереса» значительно обогнало развитие футбольного хозяйства Ровенской области. Поэтому «Верес» был вынужден переехать. Мы сделали все, чтобы «красно-черные» чувствовали себя во Львове комфортно. Этот сезон хоть и был ярким и интересным, но он показал ряд проблем. Значительная часть болельщиков Ровенщины не может посещать матчи любимой команды в двухстах километрах от дома.

Поэтому было принято совместное решение о возвращении Народного клуба «Верес» в Ровно. Нынешняя команда, которая имеет право выступления в украинской премьер-лиге, будет переименована в футбольный клуб «Львов».

Со своей стороны хочу отметить, что мы и дальше будем строить дружеские отношения с ровенским клубом и футбольной общественностью. Убежден, «Верес» продолжит свою славную историю. И будет ярким представителем украинского футбола. Спасибо за сотрудничество», - написал в своем обращении президент «Вереса» Богдан Копытко.

Читайте также: Футбол: игроки "Вереса" написали заявления на увольнение из клуба

О будущем слиянии «Вереса» и ФК «Львов» стало известно сегодня. Утверждалось, что ровенский клуб займет место ФК «Львов» во Второй лиге и будет выступать в Ровенской области.

По мнению некоторых СМИ, в связи с реорганизацией клуба «Верес» покидает ряд футболистов. Уже ушли из команды Евгений Морозенко, Станислав Кулиш, Денис Кожанов, Дмитрий Фастов, Павел Лукьянчук и Никита Каменюка.

Напомним, что в январе «Верес» перерегистрировался во Львове, а в марте стал временным членом Федерации футбола Львовской области.

В конце марта президентом «Вереса» стал Богдан Копытко, владелец львовского хладокомбината (ТМ Лимо), который является основным инвестором клуба. Он сменил на посту Алексея Хахлева.

ФК «Львов» выступал в Премьер-лиге в сезоне-2008/09 и в итоге вылетел обратно в Первую лигу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-