Михаил Кохан установил юношеский рекорд Украины по метанию молота

Михаил Кохан установил юношеский рекорд Украины по метанию молота

550
Ukrinform
Украинские метатели достойно выступили на международных легкоатлетических соревнованиях VIIMSI GALA в Эстонии – с призовыми местами и юношеским рекордом Украины по метанию молота.

Новый юношеский рекорд Украины по метанию 5-килограммового молота установил Михаил Кохан. На соревнованиях в Эстонии он показал результат 86,78 м. Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины.

Предыдущее достижение принадлежало Глебу Пискунову. На юношеском чемпионате мира в Кали он показал результат 84,91 м (17 июля 2015 года).

Более того, результат Кохана стал вторым лучшим результатом мира в истории. Далее в возрастной категории до 18 лет 5-килограммовый молот метал лишь один атлет – венгр Бенс Халаш (87,16 м, 31 мая 2014 года, Баку).

Глеб Пискунов также выступал в Эстонии, но соревновался уже среди взрослых атлетов. Украинец был самым молодым участником, однако возраст вовсе не помешал ему победить. Результат Пискунова – 71,38 м.

Многоборка Алина Шух соревновалась по толканию ядра и метанию копья. В обоих дисциплинах она была второй. В секторе для толкания ядра результат украинки 14,31 м, а по метанию копья – 53,94 м.

Читайте также: Украинские легкоатлеты презентовали новую форму для международных соревнований

Еще одну серебряную награду завоевала Алена Шамотина по метанию молота - 67,96 м. Победительнице соревнований, эстонке Анне Марии Орел, она проиграла лишь шесть сантиметров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-