Украинцы завоевали еще 2 лицензии на летние Юношеские Олимпийские игры-2018

Украинцы завоевали еще 2 лицензии на летние Юношеские Олимпийские игры-2018

Фото
476
Ukrinform
Украинские спортсмены завоевали золотые медали чемпионата Европы по спортивной борьбе среди кадетов, который проходил в македонском Скопье.

На престижном турнире юные спортсмены боролись не только за медали чемпионата Европы, но и за пропуска на III летние Юношеские Олимпийские игры-2018 (ЮОИ-2018). Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Обладателями двух золотых медалей в олимпийских весовых категориях стали украинские представители вольной борьбы – прошлогодний бронзовый призер чемпионата мира среди кадетов Владислав Остапенко (55 кг) и борчиха Оксана Чудик (65 кг).

Именно первые ступени на пьедестале почета гарантировали Остапенко и Чудик лицензии на III ЮОИ, которые в октябре пройдут в аргентинском Буэнос-Айресе.

В целом в Македонии украинские "вольники" завоевали 10 медалей, среди которых 7 - на счету девушек. Такой успех обеспечил украинкам первое общекомандное место.

Таким образом, на сегодняшний день уже 22 украинских спортсмена в 10 видах спорта завоевали почетное право представлять Украину в олимпийском Буэнос-Айресе.

Читайте также: Мэр Буэнос-Айреса вручил юным атлетам символический ключ от Олимпийской деревни

Напомним, Юношеские Олимпийские игры-2018 пройдут в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. На Играх будут соревноваться 3998 юных атлетов из 206-ти стран мира в возрасте от 15 до 18 лет, которые разыграют 1250 наград в 32 видах спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-