Обыски по подозрению в организации договорных матчей провели у Севидова и Забранского

Обыски по подозрению в организации договорных матчей провели у Севидова и Забранского

575
Ukrinform
Правоохранительные органы провели обыски по подозрению в организации договорных матчей у экс-тренера футбольного клуба "Мариуполь" Александра Севидова и Руслана Забранского, который работает с МФК "Николаев".

Под подозрением также находятся арбитры Евгений и Виктор Арановский, Александр Павлюк и Александр Сахно.

Как сообщает Sport Arena, в случае с Севидовым, вероятно, речь идет о договорном матче между "Мариуполем" (тогдашним "Ильичевцем") и "Горняком-Спорт". Перед игрой на рынок результатов этого поединка на бирже ставок было поставлено чуть больше тысячи долларов. Впоследствии этот матч вызвал подозрения у Комитета этики и честной игры ФФУ. Ее глава Франческо Баранка подчеркнул, что команды сыграли "возмутительный договорняк".

Что касается Забранского, то подозрительные матчи с участием его команды возникали в течение последних трех лет. В октябре 2016-го под подозрение попал матч николаевской команды с "Вересом" (на победу ривненчан было поставлено 250 тысяч гривен). В клубе начали расследовать это дело, вплоть до проверки игроков на полиграфе.

В августе 2017-го сообщалось о подозрении МФК "Николаев" в проведении договорного матча с "Жемчужиной". Также аномальные ставки были зафиксированы и на поединок заключительного 34-го тура Первой лиги, в котором команда Забранского играла с "Авангардом" (1:2).

Читайте также: Франческо Баранка: Материалы по матчу «Мариуполь» - «Горняк-Спорт» скоро будут в КДК

Сегодня правоохранительные органы провели более 50 обысков в девяти областях Украины. В ходе расследования стало известно о существовании пяти организованных преступных групп. Среди подозреваемых - игроки, тренеры, арбитры, а также президенты клубов.

Фото: А.Севидов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-