Дортмундская "Боруссия" назначила главным тренером Люсьена Фавра

Дортмундская "Боруссия" назначила главным тренером Люсьена Фавра

389
Ukrinform
Дортмундский футбольный клуб "Боруссия" назначил на должность главного тренера Люсьена Фавра.

60-летний швейцарский специалист Люсьен Фавр подписал контракт с "Боруссией" (Дортмунд) до 30 июня 2020 года. Об этом сообщает официальный сайт ФК "Боруссия".

Комментируя свое назначение, Люсьен Фавр поблагодарил руководителей клуба за доверие и отметил, что с нетерпением ждет возвращения в немецкую Бундеслигу.

"Возглавить "Боруссию" (Дортмунд) является увлекательной задачей, которую я очень рад взять на себя. Я хочу поблагодарить директоров за их веру в меня. Теперь мы будем работать над новой командой. BVB является одним из самых интересных клубов в Европе, и я с нетерпением жду возвращения в Бундеслигу, которую я очень хорошо знаю и за которой наблюдал все два года работы в "Ницце", - сказал Фавр.

Люсьен Фавр будет представлен в начале июля, после чего начнет готовиться к сезону-2018/19 года с новой командой.

Читайте также: Футбол: клуб Ярмоленко может поменять австрийского тренера на швейцарского

Напомним, что в прошлом сезоне Фавр работал главным тренером французского футбольного клуба "Ницца", с которым занял 8-е место в лиге 1. С 2007 по 2009 год он работал в Германии, возглавлял "Герту", а с 2011 по 2015 - "Боруссию" из Мёнхенгладбаха.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-