"Футбольная" коррупция формировалась в Украине десятилетиями - Холодницкий

"Футбольная" коррупция формировалась в Украине десятилетиями - Холодницкий

484
Ukrinform
Федерация футбола Украины будет направлять каждую информацию о коррупции во время организации футбольных матчей в правоохранительные органы.

Об этом сказал во время пресс-конференции вице-президент Федерации и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает Укринформ.

"Скажу откровенно, мы не останавливаемся на этих результатах. Когда Федерация будет получать другие данные о подобных матчах - будет аналогичная реакция, поэтому думайте на будущее. Я уверен, что это лишь начало. Вы получили от нас футбольную политическую волю. Она есть и она будет постоянно на этих высоких постах", - заверил он.

Холодницкий рассказал, что информация о коррупции в Федерацию начала поступать в прошлом году.

"Когда мы анализировали каждый этап премьер-лиги, каждый этап первой и второй лиги, нам давали информацию о том, что один, второй, третий матч немного нечистый. Как правило, раньше эта информация в Федерации терялась. Мы привлекли правоохранительные органы, которые смогли довести до логического результата для отработки нашей информации", - отметил он.

По словам вице-президента ФФУ, "футбольная" коррупция формировалась в Украине в течение десятилетий. Холодницкий выразил надежду, что подобными разоблачениями "удастся изменить футбол в Украине".

Как сообщалось, правоохранители 22 мая провели 40 обысков по всей Украине во время расследования уголовного дела по факту коррупции при организации футбольных матчей.

Читайте также: Футбольная коррупция: Аваков рассказал о 40 обысках

По информации следствия, в Украине годами работало 5 организованных групп, в деятельность которых было привлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам.

Сейчас фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступного деяния, предусмотренного ч.4 ст.368-3 (подкуп лица, оказывающего публичные услуги) и ч.1 ст.369-3 (противоправное влияние на результат спортивных соревнований) УКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-