Полиция обещает максимально быстро расследовать дело футбольных коррупционеров

Полиция обещает максимально быстро расследовать дело футбольных коррупционеров

209
Ukrinform
В Национальной полиции заявили, что постараются максимально быстро провести расследование  уголовного дела по факту коррупции во время организации футбольных матчей.

Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель председателя Нацполиции Игорь Купранец, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не думаю, что это будет долговременное дело, которое мы будем годами дотягивать до какого-то логического завершения. Мы постараемся максимально быстро это сделать", - сказал Купранец.

На вопрос относительно задержаний, Купранец сообщил, что "и санкции статей, и скажем так, категория преступлений, и количество совершенных эпизодов — мы не видим необходимости сегодня задерживать людей, бросать их в камеры".

“Для нас более важно, наверное, привлечение фактическое к ответственности и уничтожение этой истории в украинском футболе как таковой", - отметил заместитель главы Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, работники Нацполиции провели масштабную спецоперацию в рамках расследования уголовного дела по факту коррупции во время организации футбольных матчей. Мероприятия имели целью выявление лиц, причастных к организации «заказных» футбольных матчей.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, 22 мая правоохранители в рамках расследования этого дела провели 40 обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях. Аваков прибавил, что суммы "вознаграждения" за нужный результат - победу или ничью - составляли от 30 до 100 тысяч гривень. Благодаря анонимности, непрозрачности и бесконтрольности тотализаторов в этих странах, преступный "футбольный бизнес" приносил организаторам до 5 миллионов долларов ежегодно. 

Читайте также: Футбольная коррупция: Аваков рассказал о 40 обысках

По информации следствия, в Украине годами работали 5 организованных групп, к деятельности которых были привлечены 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав организованных преступных группировок входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-