Томас Гримм: Организаторам договорных матчей не место в украинском футболе

Томас Гримм: Организаторам договорных матчей не место в украинском футболе

312
Ukrinform
Украинская Премьер-Лига будет сотрудничать с правоохранительными органами и Федерацией футбола Украины в расследовании возможных договорных матчей.  

УПЛ приложит все усилия для сохранения честности и целостности соревнований самого высокого ранга в украинском футболе. Об этом заявил президент УПЛ Томас Гримм.

"Организаторам договорных матчей не место в украинском футболе. Наши болельщики хотят видеть честную игру, в которой побеждают сильные команды, а не деньги. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы помочь расследованию, которое проводят Национальная полиция и другие правоохранительные органы. Объединив усилия с Федерацией футбола Украины, Комитетом по этике и честной игре ФФУ и органов футбольного правосудия, мы не допустим, чтобы действия нескольких десятков злоумышленников бросили тень на любимую игру миллионов украинцев", - цитирует Гримма пресс-служба УПЛ.

УПЛ сообщила, что собирает информацию об участниках обвинения в договорных матчах, в частности в отношении клубов УПЛ и клубов, которые получили или могут получить право на выход в УПЛ на сезон-2018/19 годов, и будет принимать решения в пределах своей компетенции, исходя из принципа нулевой толерантности к коррупции и договорным матчам.

Напомним, 22 мая работники Нацполиции провели масштабную спецоперацию в рамках расследования уголовного дела по факту коррупции во время организации футбольных матчей. Мероприятия имели целью выявление лиц, причастных к организации "заказных" футбольных матчей. Во время расследования этого дела провели 40 обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.

Читайте также: Полиция обещает максимально быстро расследовать дело футбольных коррупционеров

По информации следствия, в Украине годами работало 5 организованных групп, к деятельности которых было привлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав организованных преступных группировок входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-