Павелко: Наказание за договорные матчи не будет одинаковым для всех

Павелко: Наказание за договорные матчи не будет одинаковым для всех

395
Ukrinform
Президент ФФУ обещает, что проведут расследование, чтобы определить степень ответственности клубов за «договорняки».

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко прокомментировал масштабную операцию против договорных матчей. Об этом сообщает Укринформ.

«Операция по борьбе с договорными матчами - это беспрецендентное расследование в истории украинского футбола. Украинский футбол нужно очистить от коррупции и договорных матчей. Раньше на это закрывались глаза, но эти времена прошли.

В 2015 году мы понимали, что таких матчей много, а наказание за это - только штраф. Все могли откупиться и закрыть вопрос. Правоохранительные органы не могли ничего применять потому что такие действия не подпадали под положения Уголовного кодекса Украины. Но мы приняли закон «О борьбе с коррупцией и договорными матчами».

Читайте также: Павелко и Холодницкий прокомментировали громкое дело о «договорняках» в украинском футболе

Мы готовили эту операцию длительное время, но не могли ее анонсировать, чтобы никого не напугать. Это лишь первый шаг, мы работаем дальше.

Спасибо полиции за содействие, за то, что не произошло утечки информации. Спасибо комитету ФФУ по этике и честной игры и ее главе Франческо Баранке, а также комитету арбитров, который способствовал расследованию.

Есть уже первые результаты и информация о командах и арбитрах. Видел комментарии журналистов. Я согласен, что степень вовлеченности у команд разная. Пока сложно оценить уровень ответственности клубов. Позже проведем отдельное расследование, результаты которого мы передадим в комитет по этике и честной игры, а контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) примет решение.

Процесс уже вышел в публичную плоскость, мы видим первые имена, но каждого оценим и накажем отдельно. Наказание не может быть одинаковым для всех», - сказал Павелко.

Читайте также: Президент ФФУ говорит, что закон против коррупции в спорте уже работает

Напомним, 22 мая полиция провела массовую облаву на организаторов договорных матчей, в результате которой МВД рассматривает 57 эпизодов с участием 328 человек.

В частности, обыски провели у экс-тренера «Мариуполя» Александра Севидова и Руслана Забранского, работающего с МФК «Николаев».

Арбитра первой лиги Александра Соловьяна вывели из здания Дома футбола в наручниках. Под подозрением также арбитры Виктор Арановский, Александр Павлюк и Александр Сахно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-