Аргентинец Феррейра попрощался с донецким "Шахтером"

Аргентинец Феррейра попрощался с донецким "Шахтером"

420
Ukrinform
Аргентинский форвард Факундо Феррейра попрощался с игроками, тренерами и персоналом донецкого футбольного клуба "Шахтер".

Факундо Феррейра в своем instagram, в частности, отметил, что вырос как спортсмен и человек именно в Украине и ему повезло встретить на своем пути главного тренера "Шахтера" Паулу Фонсеку.

"Мне сейчас трудно прощаться. Я помню так, словно это было вчера - как я приехал в Донецк, для меня тогда все было новым и удивительным. Сначала было сложно ко всему привыкнуть. Но я вырос как спортсмен и человек в Украине. Мне повезло встретить Паулу Фонсеку на своем пути. Он был единственным, кто мне доверял, и кто хотел видеть меня в команде. В "Шахтере" я оставляю близких друзей. Мы проводили много времени вместе, и я очень благодарен особенно своим бразильским друзьям, которые очень мне помогали с первого дня в клубе. Также хочу поблагодарить всех людей, которые работают в клубе - массажистов, врачей, физиотерапевтов.

Наконец, я хочу сказать "спасибо" всем болельщикам, потому что вы всегда нас поддерживали, какой бы тяжелой не была ситуация. Для меня было мечтой сыграть на "Донбасс-Арене". Надеюсь, однажды "Шахтер" вернется домой", - цитирует Феррейру Sport Arena.

Напомним, 27-летний аргентинский форвард Факундо Феррейра покидает клуб в качестве свободного агента. Он перешел в "Шахтер" летом 2013 года. За его трансфер донетчане заплатили ФК "Велес Сарсфилд" 9 млн евро.

Читайте также: Феррейра: Это мой последний матч за «Шахтер»

Сначала аргентинец не был основным игроком команды, а в сезоне-2014/15 и вовсе находился в аренде в "Ньюкасле". Однако после возвращения в "Шахтер" Феррейре постепенно удалось стать основным форвардом. В нынешнем сезоне он стал лучшим бомбардиром клуба, забив 30 мячей в 41 матче во всех турнирах.

Фото: shakhtar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-