"Зирка" обвинения в участии клуба в договорных матчах считает безосновательными

"Зирка" обвинения в участии клуба в договорных матчах считает безосновательными

317
Ukrinform
Кропивницкий футбольный клуб "Зирка" опубликовал на своем официальном сайте заявление по поводу обвинений в деле о договорных матчах.

"Зирка" в заявлении, в частности, отметила, что не владеет никакой информацией, на каких основаниях клуб обвинили в противоправной деятельности, и считает недопустимыми необоснованные обвинения, которые вредят клубной репутации.

"22 мая 2018 года, на пресс-конференции министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал данные относительно "заказных" футбольных матчей. Была предоставлена информация, что задокументировано противоправную деятельность 5-х преступных групп и 35 футбольных клубов, а также то, что было проведено 40 обысков на территории 10 областей Украины. В ролике, который был показан собравшимся, неожиданно для ФК "Звезда", среди прочих, продемонстрировали и эмблему нашего футбольного клуба, который вошел в список 35-ти "обвиняемых".

Футбольный клуб "Зирка" на данный момент не обладает никакой информацией, на каких основаниях наш клуб обвинен в противоправной деятельности. Представители Нацполиции, ГПУ и других государственных органов в клуб не обращались. На данный момент в футбольном клубе "Звезда" обысков не проводилось, клуб работает в штатном режиме, команды клуба ведут подготовку к заключительным матчам сезона.

Учитывая серьезные обвинения в адрес клуба, о которых представители Министерства внутренних дел заявили на всю страну, футбольный клуб "Зирка" просит срочно предоставить доказательства противоправной деятельности кого-либо из представителей клуба – официальных лиц, тренеров, игроков", - говорится в заявлении.

Ранее с официальным заявлением в Министерство внутренних дел Украины обратился футбольный клуб "Александрия". "Александрия" в заявлении отметила, что готова содействовать правоохранительным органам в расследованиях, а МВД, в свою очередь, должно предоставить официальные доказательства или опровергнуть причастность клуба и его сотрудников к организации договорных матчей.

Читайте также: "Александрия" выступила с официальным заявлением относительно договорных матчей

Напомним, 22 мая МВД предоставило карту футбольных клубов, которые попали в список участников договорных матчей. В этот список попали 5 клубов чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги: "Александрия", "Ворскла", "Заря", "Зирка" и "Олимпик".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-