"Шахтер" требует наказания для фаната "Динамо", который ударил Ракицкого

"Шахтер" требует наказания для фаната "Динамо", который ударил Ракицкого

407
Ukrinform
Донецкий футбольный клуб "Шахтер" намерен обратиться в КДК ФФУ по поводу наказания для болельщика "Динамо", который выбежал на поле и атаковал футболиста донетчан Ярослава Ракицкого.

Об этом сообщил начальник юрслужбы "Шахтера" Андрей Харитончук.

"Мы ожидаем, что КДК откроет дело и рассмотрит этот эпизод. Когда у нас запросят объяснения, мы обратим внимание на эпизод с Ракицким. Болельщик ударил футболиста. Надеюсь, КДК вынесет справедливое решение, и все не ограничится в этот раз банальным штрафом.

Мы обратились в Премьер-лигу с предложением создать рабочую группу по изучению международного опыта с такими явлениями. По нашему убеждению, это можно победить только персональной ответственностью. Такой ответственностью наряду со штрафами может стать запрет на посещение стадиона", - цитирует Харитончука Terrikon.

Читайте также: Неудержимые фанаты на матче “Динамо” - “Шахтер”: обнаженная пробежка, файеры и драка

Напомним, инцидент произошел в матче 32-го тура украинской Премьер-лиги между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером". Фанат киевского футбольного клуба "Динамо" выбежал на поле и ударил игрока "Шахтера" сзади, а потом попытался скрыться в толпе, но видеокамеры зафиксировали его лицо.

Фото: Я.Ракицкий/dynamomania.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-