Боксер Ломаченко отказался от титула в полулегком весе

Боксер Ломаченко отказался от титула в полулегком весе

524
Ukrinform
Чемпион WBA в легком весе украинский боксер Василий Ломаченко отказался от титула в полулегкой весовой категории и продолжит карьеру в легком весе.

После победы над венесуэльцем Хорхе Линаресом украинец стал обладателем чемпионских поясов сразу в двух весовых категориях - WBO в полулегком и WBA в легком. Василий Ломаченко отказался от трофея в полулегкой весовой категории и продолжит карьеру в легком весе. Об этом сообщает XSPORT со ссылкой на BoxingScene.

Вице-президент промоутерской компании Top Rank Promotions Карл Моретти официально уведомил об этом решении представителей Всемирной боксерской организации (WBO) в письме главе организации Франсиско "Пако" Валкарселю.

"Дорогой Пако, надеюсь у тебя все хорошо. Пишу тебе от имени Василия Ломаченко. Как ты знаешь, 12 мая Василий поднялся в весе и отобрал чемпионский титул WBA в легком весе у Хорхе Линареса. Ломаченко высказал пожелание продолжить карьеру в легком весе. Поскольку мы с уважением относимся к титулу WBO, то хотим дать скорее возможность самым высоко котируемым бойцам оспорить вакантный титул.

Мы очень благодарны тебе и WBO. Мы гордимся тем, что с самого начала своей профессиональной карьеры Ломаченко боролся, побеждал и защищал чемпионский титул WBO. И мы надеемся вскоре снова побороться за титул WBO, но уже в легкой весовой категории. Спасибо за дружбу и поддержку", - говорится в письме.

Читайте также: Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира по версии ESPN

Напомним, чемпион WBA в легком весе украинский боксер Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) выйдет в ринг 25 августа 2018 года. Вероятнее всего, его следующим соперником станет обладатель титула WBO в легком весе мексиканец Раймундо Бельтран (35-7-1, 21 КО).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-