Исполком УЕФА в Киеве назначит хозяев футбольных еврокубковых финалов 2020 года

Исполком УЕФА в Киеве назначит хозяев футбольных еврокубковых финалов 2020 года

548
Ukrinform
В гостинице "Интерконтиненталь Киев" 24 мая пройдет заседание  исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), приуроченное к финалам Лиги чемпионов среди женских и мужских команд, которые состоятся в ближайшие дни в столице Украины.

Исполком объявит места проведения еврокубковых финалов 2020 года, а также утвердит календарь финального турнира чемпионата Европы 2020 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

На проведение финала Лиги чемпионов 2020 года претендуют арена "Эштадиу да Луш" в Лиссабоне, а также Олимпийский стадион имени Ататюрка в Стамбуле.

Заявку на проведение финала Лиги Европы 2020 года подал еще один португальский стадион - 50-тысячный "Драгау" в Порту, конкурентом которого выступает арена "Энерга" в польском Гданьске, вмещающая 41 тысячу зрителей.

Читайте также: Киев сегодня принимает финал женской Лиги чемпионов УЕФА "Вольфсбург" - "Лион"

Исполком УЕФА определит место проведения матча за Суперкубок Европы 2020 года, а также арену, где через два года состоится финал женской Лиги чемпионов. Претендентами на организацию главной встречи женского еврокубка являются стадион "Динамо" имени Льва Яшина в Москве, арена "Морис Дюфран" в бельгийском Льеже и стадион имени Франца Хорра в Вене.

Сразу восемь стадионов претендуют на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2020 года, в котором встретятся победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. Матч может пройти в Тиране, Минске, Хельсинки, Ницце, Хайфе, Алма-Ате, Белфасте или Порту.

В 2019 году финал мужской Лиги чемпионов пройдет в Мадриде, женской - в Будапеште. Финал Лиги Европы состоится в Баку, матч за суперкубок УЕФА - в Стамбуле.

Исполком УЕФА в Киеве также утвердит расписание финального турнира чемпионата Европы 2020 года, который пройдет сразу в 13 городах континента. Встречи Евро-2020 примут Мюнхен, Баку, Рим, Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Санкт-Петербург, Будапешт, Брюссель, Глазго и Лондон, где на "Уэмбли" состоятся полуфинальные встречи и финал.

В повестке дня исполкома УЕФА также обсуждение регламента лицензирования клубов и финансового fair-play и регламента различных юношеских турниров. По итогам заседания исполкома состоится пресс-конференция с участием президента УЕФА Александера Чеферина.

Читайте также: Президент УЕФА Александер Чеферин прибыл в Украину на финалы Лиги чемпионов

Напомним, 24 мая на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского в матче немецкого "Вольфсбурга" и французского "Лиона" определится сильнейший женский клуб Европы, а 26 мая на столичном НСК "Олимпийский" в финале мужской Лиги чемпионов сыграют испанский "Реал" и английский "Ливерпуль".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-