Свитолина на Ролан Гаррос поспорит за статус первой "ракетки" мира

Свитолина на Ролан Гаррос поспорит за статус первой "ракетки" мира

543
Ukrinform
Четвертая "ракетка" мира украинская теннисистка Элина Свитолина на Открытом чемпионате Франции имеет шанс впервые возглавить рейтинг Всемирной теннисной ассоциации (WTA).

На втором в сезоне теннисном турнире серии Grand Slam за первую строчку в рейтинге WTA Элина Свитолина поспорит с лидером мирового рейтинга Симоной Халеп. Об этом сообщает Sport Arena.

Вместе с Элиной Свитолиной за почетное звание лучшей теннисистки мира также будут бороться Каролин Возняцки, Гарбине Мугуруса, Каролина Плишкова и Каролин Гарсия.

Для того, чтобы стать первой "ракеткой" мира, Свитолина должна выиграть Ролан Гаррос, Халеп - не дойти до финала, а Возняцки - покинуть турнир до полуфинальной стадии. В прошлом году украинка дошла до четвертьфинала, проиграв Халеп.

В свою очередь, Симона Халеп гарантированно сохранит за собой первую строчку рейтинга WTA, если выиграет турнир. При других раскладах положение румынки будет зависеть от результатов ее конкуренток.

Наименьшие шансы возглавить мировой рейтинг имеют Каролина Плишкова и Каролин Гарсия.

Читайте также: Свитолина впервые отправится на турнир Большого шлема в качестве фаворитки

Рейтинг WTA перед Ролан Гаррос-2018:

Напомним, грунтовый теннисный турнир серии Grand Slam - Открытый чемпионат Франции Ролан Гаррос в Париже с призовым фондом €32,017,500 – пройдет с 27 мая по 10 июня. Действующей чемпионкой турнира является Елена Остапенко из Латвии.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-