Япония передала украинским гимнастам грант на сумму 74 470 долларов

Япония передала украинским гимнастам грант на сумму 74 470 долларов

413
Ukrinform
Правительство Японии предоставило Украине безвозмездную финансовую помощь на сумму 74 470 долларов в рамках Программы поддержки культурных проектов "Кусаноне" для Украинской федерации гимнастики.

Торжественная церемония передача каталога спортивного оборудования украинском федерации гимнастики прошла 24 мая в Центре олимпийской подготовки "Конча-Заспа" под Киевом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Японии решило поспособствовать развитию украинской гимнастики в период подготовки к следующей Олимпиаде, которую в 2020 году будет принимать Токио. Хорошо, что украинские гимнасты теперь будут готовиться к Играм в таких же условиях, как и японские. Признаюсь, теперь я не знаю, за кого болеть во время Олимпиады. Пожалуй, буду радоваться и за Японию, и за Украину ", - сказал во время церемонии посол Украины в Японии Сигэки Суми.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов поблагодарил посла от имени украинского правительства.

"Этот грант является частью официальной помощи японского правительства. Для гимнастов это не просто спортивное оборудование, это - их жизнь. Отмечу, что с начала установления дипломатических отношений Япония предоставила Украине помощь на общую сумму 3,1 млрд долл", - отметил он.

"Ваша помощь полностью соответствует принципам олимпийской солидарности, когда страны в спорте поддерживают друг друга. А здоровая конкуренция поможет развитию гимнастики и в Украине, и в Японии", - сказал президент НОК Украины Сергей Бубка.

Слова благодарности высказали во время церемонии также президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина и олимпийский чемпион Рио-2016 на параллельных брусьях Олег Верняев, который, кстати, хотел бы потренироваться в Японии.

Читайте также: Украинские грации завоевали 2 награды в групповых упражнениях на этапе Кубка мира

Добавим, что начиная с 2002 года, в рамках программы "Кусаноне" Украине блы предоставлена грантовая помощь для реализации 133-х проектов на сумму более 9,57 млн долл в сферах здравоохранения, образования, социального благополучия, сохранения среды, культуры, спорта и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-