ФИФА не допустит россиян к допинг-контролю на ЧМ-2018 по футболу

ФИФА не допустит россиян к допинг-контролю на ЧМ-2018 по футболу

430
Ukrinform
ФИФА сделала все необходимое, чтобы россияне не принимали участие в допинг-контроле спортсменов во время чемпионата мира-2018 по футболу.

ФИФА организовала процесс сдачи допинг-проб без россиян, чтобы избежать возможных манипуляций. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на The Times.

В комнату для сдачи допинг-проб футболистов будут сопровождать уполномоченные ФИФА люди, среди которых не будет россиян. Непосредственно в комнате будут работать два врача от ФИФА – также не россияне. Кроме того, каждый футболист сможет провести с собой в комнату одного представителя своей сборной в качестве свидетеля.

Напомним, что у российского спорта в последние годы большие проблемы с допингом. Раньше через доказанные манипуляции с допинг-пробами МОК не допустил большую часть российских спортсменов к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане. До этого российские легкоатлеты не поехали на Игры в Рио, а у российского антидопингового агентства (РУСАДА) забрали лицензию.

Читайте также: Линкявичюс назвал проведение ЧМ-2018 по футболу в России "бессмысленной идеей"

Чемпионат мира-2018 по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля.

Фото: fifa.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-