Лига чемпионов: яркая футбольная фиеста царит в столице Украины

Лига чемпионов: яркая футбольная фиеста царит в столице Украины

518
Ukrinform
В Киеве заработала фан-зона "Фестиваль чемпионов" для болельщиков финала Лиги чемпионов-2018 "Реал" - "Ливерпуль".

Такого футбольного бума столица Украины не знала со времен проведения Евро-2012. Но, пожалуй, нынешний яркий праздник болельщиков на центральных улицах Киева превосходит фиесту шестилетней давности, передают из фан-зоны корреспонденты Укринформа.

Чего только не увидишь сейчас на Крещатике - и специальные стенды, посвященные командам-финалистам в "Галерее чемпионов", и площадки для мини- и настольного футбола. Именно здесь проходят конкурсы от спонсоров Лиги чемпионов... Один только "живой" трофей Лиги чемпионов чего стоит! Хочешь, фотографируйся, пожалуйста. Вот только руками не трогай...

И кого только не увидишь в фан-зоне! Вот, скажем, знаменитый бразилец Кафу - партнер Шевченко по "Милану". Его приветствовали тысячи киевлян. Помимо украинцев, здесь и фаны "Реала", "Ливерпуля". Видели мы и немцев, французов, даже группу болельщиков из США - тех, которые признают наш "соккер" лучше традиционного североамериканского футбола. На некоторых из фанатов мы заметили шарфы "Реал" - "Ливерпуль" - специально к матчу.

Торжественное открытие фан-зоны "Фестиваль чемпионов" прошло сегодня. Действо продлится до 27 мая. Открыл его мэр столицы Виталий Кличко вместе с амбасадром финала Лиги чемпионов Ией Андрущак. Мэр потом достаточно умело продемонстрировал свои технические навыки на футбольном поле.

Кличко также дал старт "Чемпионату равных" - традиционного турнира УЕФА, в котором играют команды бездомных.

Завтра, 25 мая, накануне финала Лиги чемпионов УЕФА, в столице Украины состоится и "Турнир чемпионов" с участием четырех команд, в составе которых будут играть бывшие звезды европейского футбола.

В этих соревнованиях выступят команды легенд "Реала" и "Ливерпуля", легенд Лиги чемпионов, а также команда друзей Андрея Шевченко (сам посол финала ЛЧ тоже выйдет на поле), которой будут руководить Виталий Кличко и его брат Владимир. Матчи будут состоять из двух таймов по 15 минут и пройдут в формате 5x5.

Состав "Легенд "Реала": Ежи Дудек, Мичел Сальгадо, Альваро Арбелоа, Роберто Карлос, Луиш Фигу, Кристиан Карамбе, Макелеле, Эстебан Камбьяссо, Предраг Миятович, Давор Шукер. Тренер - Эмилио Бутрагеньо.

"Легенды "Ливерпуля": Дэвид Джеймс, Владимир Шмицер, Патрик Бергер, Стив Макманаман, Джейсон Макейтир, Луис Гарсия, Робби Фаулер. Тренер - Иан Раш.

"Шевченко и друзья": Александр Шовковский, Евгений Левченко, Ия Андрущак, Кларенс Зеедорф, Сергей Ребров, Андрей Шевченко, Билли Вингроу (фристайлер), Джереми Линч (фристайлер). Тренеры - Владимир и Виталий Кличко.

"Легенды Лиги чемпионов": Витор Байя, Жозе Бозингва, Марсель Десаи, Марко Матерацци, Алекс Скотт, Деку, Гаиска Мендьета, Селия Шашич, Хенрик Ларссон. Тренер - Рууд Гуллит.

Отметим, что фан-зона "Фестиваль чемпионов" будет работать в столице Украины до 20.00 27 мая.

Всего же в Киеве накануне финала Лиги чемпионов обустроили четыре фан-зоны. Две - для фанов команд-финалистов. Место сбора "мерсисайдцев" - в парке Тараса Шевченко, болельщиков "Реала" - возле Дворца "Украина". Фан-зона на Контрактовой площади станет единственным местом, где матч "Реал" - "Ливерпуль" покажут в прямом эфире на огромном экране.

Читайте также: Букмекеры назвали фаворита финала Лиги чемпионов "Реал" - "Ливерпуль"

И, наконец, напомним, что финал Лиги чемпионов между знаменитыми испанским и английським клубами пройдет 26 мая на НСК "Олимпийский" и начнется в 21.45.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-