"Лион" выиграл киевский финал женской Лиги чемпионов УЕФА

"Лион" выиграл киевский финал женской Лиги чемпионов УЕФА

Фото
1339
Ukrinform
Футболистки "Лиона" получили третий трофей подряд, обыграв в финале немецкий "Вольфсбург" на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского в Киеве.

В решающем поединке Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018 "Лион" одержал волевую победу над "Вольфсбургом" в дополнительное время - 4:1 (основное время - 0:0), сообщает Укринформ.

Пернилле Хардер на 93-й минуте ударом с 20-ти метров с помощью рикошета вывела "Вольфсбург" вперед. Однако "Лион" сполна воспользовался удалением у соперниц форварда Александры Попп, которая получила красную карточку на 95-й минуте встречи. Успех команде Рейнальда Педроса принесли голы Амандин Анри (98), Эжени Ле Сомме (99), Ады Хегерберг (103) и Камиль Абиль (116).

"Лион" сыграл в финале рекордный седьмой раз, выиграв свой пятый еврокубковый титул.

На пути к финалу "Лион" обыграл польский "Медик" (5:0, 9:0), казахстанский "БИИК-Казыгурт" (7:0, 9:0), испанскую "Барселону" (2:1, 1:1) и английский "Манчестер Сити" (0:0, 1:0).

"Лион" выиграл киевский финал женской Лиги чемпионов УЕФА/ Фото Павла Багмута

Отметим, что Киев стал восьмым городом, которому доверили проведение финала женской Лиги чемпионов, а Украина - седьмой ассоциацией УЕФА, которой выпала такая честь.

Читайте также: Лига чемпионов: яркая футбольная фиеста царит в столице Украины

Напомним, финал мужской Лиги чемпионов УЕФА "Реал" (Испания) - "Ливерпуль" (Англия) пройдет на НСК "Олимпийский" в Киеве 26 мая. Начало в 21.45.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-