Футбол: Ракицкий покинул расположение сборной Украины

Футбол: Ракицкий покинул расположение сборной Украины

Фото
1118
Ukrinform
Защитник сборной Украины по футболу Ярослав Ракицкий покинул расположение национальной команды в Харькове и пропустит ближайшие товарищеские матчи против Марокко и Албании.

Игрок донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ярослав Ракицкий начал тренировки 25 мая вместе с национальной сборной, но из-за боли вынужден был преждевременно закончить работу. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Дополнительное обследование показало, что у Ракицкого обострилась давняя травма коленного сустава, и к товарищеским матчам национальной команды он восстановить игровые кондиции не успеет.

Ракицкого на сборах национальной команды заменит Павел Лукьянчук, который уже прибыл в тренировочный лагерь. Для 22-летнего динамовца, который вторую половину сезона провел в аренде в ривненском "Вересе", это уже второй вызов в главную команду страны. Первый был в октябре 2017 года. Тогда Лукьянчук тренировался со сборной, но впоследствии был командирован в "молодежку" и дебютировать в первой сборной ему не удалось.

Напомним, сейчас подопечные главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко в Харькове готовятся к товарищеским матчам против Марокко и Албании. Вечернее занятие было посвящено реализации учебных упражнений в игровых сериях.

Сегодня у национальной команды запланированы две тренировки на поле стадиона "Солнечный". Утром расположение "сине-желтых" временно покинет главный тренер Андрей Шевченко, которому в Киеве предстоит вернуться к полномочиям посла финала Лиги чемпионов УЕФА. В 14 часов рейсом из Варшавы в Харьков прибудет Андрей Ярмоленко, который возвращается после американского турне своего дортмундского клуба "Боруссия".

Читайте также: Цыганков и Шепелев покинули расположение сборной Украины

Спарринг с четвертой командой Африки в рейтинге ФИФА подопечные Андрея Шевченко проведут 31-го мая в швейцарской Женеве. Контрольный поединок с Албанией может состояться 3 июня.

Фото: shakhtar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-