Хацкевич: Линия атаки для "Динамо" сейчас является очень острой проблемой

Хацкевич: Линия атаки для "Динамо" сейчас является очень острой проблемой

322
Ukrinform
Главный тренер киевского футбольного клуба "Динамо" Александр Хацкевич рассказал об основных достижениях команды в сезоне-2017/18.

Наставник "Динамо" Александр Хацкевич, в частности, отметил, что команда демонстрировала прогресс в нынешнем сезоне, а ее главной проблемой является усиление атаки.

"Прежде всего, нужно говорить о том, что изменилась схема ведения игры. Возможно, не все сразу у нас получалось относительно того, какой футбол должна показывать команда. В принципе, это можно объяснить, ведь до этого команда в течение трех сезонов играла по другой схеме, делая основной акцент на контроле мяча, и вот так сразу перестроиться ей было трудно. Немного задело высказывание одного из так называемых экспертов о том, что наша команда якобы не бежит. А время показало, что все наоборот, что наша команда как раз бежит, что у нее есть как функциональный потенциал, так и игровой.

Какие позиции усилить? Я тоже читаю интернет. Пишут, что "Динамо" нужно усилить четыре позиции, а кто-то говорит - пять. Кто-то критикует молодежь. Но, прежде всего, надо говорить о том, что команду покинули Мбокани и Мораес. И у нас, по сути, остался один нападающий. Это сейчас для нас очень острая проблема. В середину поля после травмы вернулся Сидорчук, есть Гармаш, Буяльский, но это футболисты, которые больше работают на отбор мяча. Нам нужен футболист более атакующего плана.

Трансфер Хочолавы? Парень явно не равнодушен к "Динамо". Он в играх против нас показал свой уровень, думаю, добавил головной боли Фонсеке относительно того, кого ставить в следующий раз в состав", - сказал Хацкевич в интервью dynamo.kiev.ua.

Читайте также: "Динамо" планирует двухнедельный сбор в Австрии в начале июля

Напомним, киевский футбольный клуб "Динамо" завершил нынешний сезон на втором месте, уступив донецкому "Шахтеру" 2 очка. Сезон-2017/18 закончился для футболистов "Динамо" матчем 32-го тура против донецкого "Шахтера" (2:1), однако большое количество игроков разъехалась по своим национальным сборным, где будет играть в товарищеских матчах, а защитники Томаш Кендзера и Иосиф Пиварич имеют шанс сыграть в финальной части чемпионата мира. "Динамо" после месяца отдыха соберется 22-23 июня фактически в полном составе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-