Жданов назвал избиение фанов "Ливерпуля" делом провокаторов

Жданов назвал избиение фанов "Ливерпуля" делом провокаторов

294
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов отмечает, что инцидент с избиением группы фанатов «Ливерпуля» вечером 24 мая является свидетельством намерений провокаторов дестабилизировать ситуацию во время проведения Лиги чемпионов в Киеве.

Об этом он заявил во время Часа вопросов правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчерашний инцидент с избиением болельщиков «Ливерпуля» свидетельствует о том, что отдельные провокаторы будут делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию», - подчеркнул министр.

В то же время Жданов поблагодарил правоохранительные органы за оперативное реагирование на инцидент и задержания нападавших на футбольных болельщиков.

Он также напомнил, что в четверг на стадионе имени Лобановского состоялся финал женской футбольной Лиги чемпионов УЕФА-2018  почти с 15 тыс. зрителей. Министр отметил, что все службы и персонал, обслуживавшие матч, «сработали на отлично».

«Можно уверенно говорить, что мы справились с этой задачей. Думаю, все также оценили высокий уровень безопасности матча за главный футбольный женский клубный трофей Европы», - подчеркнул министр молодежи и спорта.

Читайте также: Пострадавшие фаны "Ливерпуля" в госпитализации не нуждаются - посол Британии

Как сообщалось, драка произошла около 23:00 24 мая в Киеве в кафе на улице Большой Васильковской. Во время драки получили телесные повреждения двое болельщиков футбольного клуба «Ливерпуль».

Полицейские задержали двух человек, которые участвовали в драке, и в управление полиции доставили двух пострадавших иностранцев. Во время общения задержанные отказались давать какие-либо объяснения по поводу случившегося, а пострадавшие - отказались от написания заявлений. На двух задержанных составлены административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как известно, 26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве состоится финал Лиги чемпионов, в котором встретятся "Ливерпуль" и "Реал".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-