ГПУ подозревает во взятке члена комитета конкурсных торгов Укрцентра «Инваспорт»

ГПУ подозревает во взятке члена комитета конкурсных торгов Укрцентра «Инваспорт»

329
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении члену комитета конкурсных торгов Украинского центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт». 

Эта особа по предварительному сговору с главным бухгалтером предприятия незаконно завладела государственными средствами на сумму более 944 тыс. грн. Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с Департаментом процессуального руководства ГПУ 24.05.2018 сообщено о подозрении члену комитета по конкурсным торгам Украинского центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» и главному бухгалтеру участника процедур конкурсных торгов, которые проводились на заказ Укрцентру «Инваспорт», - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти лица, действуя совместно, подделали и использовали официальные документы и путем прямого обмана членов комитета конкурсных торгов Укрцентра «Инваспорт» безосновательно завладели денежными средствами государственного учреждения на сумму свыше 944 тыс. 491 грн.

Отмечается, что в дальнейшем полученные преступным путем средства главный бухгалтер предприятия легализовала путем совершения сделки с ними.

«Действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины», - проинформировали в ГПУ.

Читайте также: Паралимпийцу Тарасу Радю для победы понадобилось четыре года

За совершение этих преступлений Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-