UEFA разводит руками - не может убрать “Газпром” с киевских стадионов

UEFA разводит руками - не может убрать “Газпром” с киевских стадионов

696
Ukrinform
Контракт между УЕФА и “Газпромом” не предусматривает возможности убрать логотип российской компании с чаши стадиона имени Лобановского и НСК «Олимпийский».

Об этом министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассказал Укринформу по результатам встречи с исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом.

“Да, я был на стадионе и видел его (логотип "Газпрома" - ред.). Последние переговоры по этому поводу я провел вчера в 21 час, особенно это касалось НСК “Олимпийский”, с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом, который пояснил, что есть контракт UEFA с "Газпромом", который является генеральным спонсором. Я тоже просил убрать с НСК “Олимпийский” символику "Газпрома". К сожалению, мне сказали, что это невозможно”, - отметил Жданов.

По его словам, в УЕФА заверили, что понимают ситуацию, и если убрать эту символику на территории Киева была возможность, то со стадионами сложнее - это прописано в контракте. “Это невозможно, как мне сказали. Хотя я настаивал и объяснял, что это может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков”, - отметил Жданов.

Читайте также: Логотип "Газпрома" убрали с баннеров ЛЧ в Киеве

Ранее некоторые СМИ сообщили, что логотип "Газпрома" сохранился на отделке стадиона имени Лобановского в Киеве, где 24 мая состоялся Финал женской Лиги чемпионов UEFA.

В КГГА же отмечали, что Киев очень рассчитывает на понимание со стороны UEFA относительно неприемлемости упоминания российского «Газпрома» на рекламных стендах. Поэтому логотип "Газпрома" по согласию UEFA убрали с баннеров финала Лиги чемпионов на Крещатике.

Финал ЛФ состоится 26 мая в 21:45 на НСК «Олимпийский». В финал вышли ФК «Реал Мадрид» и ФК «Ливерпуль».

Полный текст интервью с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым будет опубликован на сайте Укринформа в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-