Напавшими на фанатов "Ливерпуля" оказались киевские студенты

Напавшими на фанатов "Ливерпуля" оказались киевские студенты

549
Ukrinform
Напавшими на болельщиков футбольного клуба "Ливерпуль" в Киеве оказались студенты одного из столичных высших учебных заведений.

Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, видеокомментарий которого размещен на сайте столичной полиции.

"Вчера приблизительно в 22 часа полицейские, которые несли службу в центральной части города на улице Большая Васильковская, увидели драку в одном из пабов, отреагировали, и были задержаны два человека, граждане Украины, они были доставлены в райуправление. Доставленные граждане Украины - студенты, 1997 года рождения, одного из вузов Киева", - сказал Крищенко.

Он сообщил, что в результате драки пострадали двое гражданин Великобритании, но они отказались от дачи показаний.

По его словам, пострадавшим была оказана медицинская помощь, теперь они не нуждаются в серьезном медицинском вмешательстве.

Читайте также: Жданов назвал избиение фанов "Ливерпуля" делом провокаторов

"Полиция еще ночью срочно информировала Консульство Великобритании, была предоставлена вся информация о потерпевших и о ходе расследования", - прибавил Крищенко.

Он уточнил, что от дачи показаний отказались и двое задержанных. "Полицией начато уголовное производство по ч. 2 ст.  ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Проводятся следственные действия, проведен осмотр места происшествия, изъяты записи видеокамер, устанавливаются свидетели присшествия. Сегодня будет дана правовая оценка действиям этих молодых мужчин", - отметил Крищенко.

Как сообщалось, в Киеве в кафе на улице Большой Васильковской около 23:00 24 мая произошла драка, во время которой телесные повреждения получили двое болельщиков футбольного клуба "Ливерпуль".

Правоохранители задержали двух участников драке, и в управление полиции доставили двух пострадавших иностранцев. Во время общения задержанные отказались давать какие-либо объяснения о происшествии, а потерпевшие - отказались от написания заявлений. На двух задержанных составлены административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве состоится финал Лиги чемпионов, в котором встретятся "Ливерпуль" и "Реал".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-