Кличко: Провокация в отношении фанов "Ливерпуля" не останется безнаказанной

Кличко: Провокация в отношении фанов "Ливерпуля" не останется безнаказанной

565
Ukrinform
Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что избиение фанатов "Ливерпуля" было провокацией и не может остаться безнаказанным.

Об этом он сказал журналистам после открытия обновленного парка "Владимирская горка", сообщает пресс-служба КГГА.

"Я уверен, что вчерашнее столкновение - это провокация. Убежден, что работники правоохранительных органов сделают соответствующие выводы, чтобы предупредить такие возмутительные случаи. Нескольких из нападавших, я знаю, задержали. И следствие должно быть оперативным и открытым, а дело - доведено до суда. Чтобы все понимали, что такие провокации не останутся безнаказанными", - отметил мэр.

Как сообщалось, в Киеве в кафе на улице Большой Васильковской около 23:00 24 мая произошла драка, в ходе которой получили телесные повреждения двое болельщиков футбольного клуба "Ливерпуль".

Читайте также: Напавшими на фанатов "Ливерпуля" оказались киевские студенты

Работники правоохранительных органов задержали двух человек, которые участвовали в драке, а также в управление полиции доставили двух потерпевших иностранцев. В ходе общения задержанные отказались давать объяснение о происшествии, а потерпевшие - отказались от написания заявлений. На двух задержанных составлены административные протоколы по ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция начала уголовное производство по ч.2  ст.296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-