Пограничники оформили более 300 тысяч туристов на финал Лиги чемпионов

Пограничники оформили более 300 тысяч туристов на финал Лиги чемпионов

1151
Ukrinform
В период проведения в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА "Реал" - "Ливерпуль", с 21 по 26 мая, украинские пограничники в пунктах пропуска оформили более 300 тысяч иностранных граждан.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, передает корреспондент агентства.

По его словам, оформление болельщиков проходило в основном в столичных аэропортах "Борисполь", который выдержал наибольшую нагрузку, и "Жуляны", где с 21 по 26 мая, в частности, государственную границу пересекли 15 тысяч пассажиров.

Читайте также: В день финала Лиги чемпионов "Борисполь" принял рекордное количество пассажиров

"Кроме того, пограничники оформили на границе со странами Европейского Союза около 300 тысяч граждан, которые прибывали на автомобильном транспорте. Многие болельщики "Ливерпуля" следовали автобусами. Пожалуй, впервые в Киев приезжали многочисленные гости из тех стран мира, которые очень редко посещают Украину, - Эквадор, к примеру, Венесуэла, Колумбия, Гана", - сказал Серватюк.

Он также сообщил, что некоторые иностранные граждане были не знакомы с украинским законодательством и приезжали без виз.

"В каждом из таких случаев мы брали на себя ответственность и как исключение шли им навстречу при наличии необходимых документов и обратных билетов", - добавил первый заместитель председателя ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-