Санитра: Никому не гарантирую места в сборной по биатлону, его нужно заработать

Санитра: Никому не гарантирую места в сборной по биатлону, его нужно заработать

Фото
223
Ukrinform
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал начало первого сбора национальной команды и очертил планы на будущее.

Юрай Санитра, в частности, отметил, что в Буковеле отличные условия, приехали все биатлонисты, но никому не гарантировано стабильное место в сборной – его нужно заработать.

"Я приятно удивлен хорошими условиями, которые здесь есть для подготовки спортсменов. Если еще в Буковеле будет построен и биатлонный стадион, то будет вообще замечательно. Сюда приехали все спортсмены, которые попали в команду. Это опытные Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов и Артем Прима, младшие Артем Тищенко и Руслан Ткаленко, у которых есть опыт выступления в первой команде, а также биатлонисты из команды В и юниоры - Виталий Труш, Андрей Доценко, Антон Дудченко, Тарас Лесюк и Богдан Цымбал. Мы начинаем системную подготовку к Олимпийским играм в Пекине. Я никому не гарантирую стабильного места в сборной, поэтому его нужно заработать. Приехали сюда и тренеры Алексей Кравченко и Игорь Ященко, а также массажист Сергей Иванченко. К сожалению, мы все еще ждем назначения врача команды. На второй сбор команды, в Раубичи, к нам приедет еще тренер Роман Прима.

Все члены сборной Украины будут тренироваться вместе, но для кого-то будем делать индивидуальную программу. В частности, больше других контролировать подготовку Сергея Семенова. Я хочу, чтобы все, кто будут работать со мной, знали правила, которых следует придерживаться. Я большое внимание буду уделять дисциплине в команде.

Что касается конкретно этого сбора, то, поскольку здесь мы не сможем стрелять, то заменим это работой на стрелковом тренажере. Я хочу индивидуально поговорить с ребятами по методике и технике стрельбы. Ну а основные тренировки будут направлены на повышение выносливости - это и велосипед, и роллеры, и кросс-походы. Кроме того, здесь есть большое озеро, где можно заниматься греблей и плаванием", - цитирует Санитру biathlon.com.ua.

Читайте также: Биатлон: 10 спортсменов вошли в состав сборной Украины на сезон-2018/19

Напомним, 28 мая мужская сборная Украины по биатлону начала в Буковеле свой первый сбор межсезонья. В сборе принимают участие 10 спортсменов, трое тренеров и массажист. Подготовка будет проходить по системе "3 тренировочных дня + 1 выходной" и продлится до 10 июня. Женская сборная Украины по биатлону в настоящее время проводит тренировочный сбор в Чернигове.

Фото: biathlon.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-