Шевченко о спарринге с Марокко: Рад, что в сложных моментах мы проявили характер

Шевченко о спарринге с Марокко: Рад, что в сложных моментах мы проявили характер

322
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко поделился впечатлениями от товарищеского матча с Марокко (0:0).

Андрей Шевченко, в частности, отметил, что разница в подготовке команд чувствовалась сразу, но доволен действиями игроков украинской сборной, которые продемонстрировали сплоченность в сложных моментах.

"Игра была очень сложной, разница в подготовке чувствуется сразу, потому что Марокко готовится к чемпионату мира, в то время как у наших игроков все официальные матчи уже позади, уже время отпуска. Все это отражается на поле. Но я рад, что ребята в сложных моментах проявили характер, действовали компактно. В тех эпизодах, когда было сложно, мы увидели сплоченность и понимание игровой ситуации. Моменты были и у нас, и у соперников. Возможно, у марокканцев чуть больше, поскольку они физически выглядели лучше. В целом же сегодня мы получили приличный результат.

Главный положительный момент в том, что в сложных ситуациях мы выглядели как команда. Не все получалось, но главные качества, бойцовские, мы проявили. Компактность, вера друг в друга и игра на ноль - вот главный итог.

Усталость сказалась во втором тайме, хотя мы и сделали немало замен. Малиновский, у которого только-только закончились серьезные поединки за клуб, выглядел лучше. Остальным ребятам было труднее. Впрочем, отдача белая стопроцентной. В целом я доволен, была компактность, все нормально. Замены были запланированы, поскольку нас ждет еще игра с Албанией. У нас всего три фланговых игрока и два форварда, поэтому нехватка футболистов на некоторых позициях сказывается. Надо распределять время, чувствуется усталость. Ярмоленко недавно только восстановился после травмы. Я заранее сказал ребятам, что буду делать много замен и постараюсь дать сыграть всем в этих двух матчах.

Новички Бурда и Шапаренко? Для такой встречи, с соперником, который готовится к чемпионату мира, заряженным на борьбу, считаю, вся команда сыграла хорошо. Наши новички – молодцы", - цитирует Шевченко пресс-служба Федерации футбола Украины.

Читайте также: Футбол: Украина и Марокко сыграли без голов в товарищеском матче

Напомним, 31 мая футболисты национальных сборных Украины и Марокко сыграли вничью на нейтральном поле в Женеве (Швейцария). Контрольный матч Марокко - Украина на 30-тысячном стадионе "Стад де Женев" завершился со счетом 0:0. 3 июня подопечные Андрея Шевченко проведут спарринг с Албанией. Поединок состоится на стадионе "Камиль Фурнье" во французском Эвиане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-