Футбол: Коноплянка обошел Реброва в списке лучших бомбардиров сборной Украины

Футбол: Коноплянка обошел Реброва в списке лучших бомбардиров сборной Украины

548
Ukrinform
Полузащитники сборной Украины по футболу Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко существенно улучшили свой бомбардирский реестр в матчах за национальную команду.

Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко сделали по дублю в товарищеском матче с Албанией (4:1) и увеличили свои результаты в рейтинге лучших бомбардиров в истории украинского футбола. Об этом сообщает zbirna.com.

Форвард дортмундского футбольного клуба "Боруссия" Андрей Ярмоленко сократил отставание в рейтинге от лучшего бомбардира всех времен нынешнего наставника сборной Украины по футболу Андрея Шевченко до 13 мячей, а полузащитник немецкого "Шальке" Евгений Коноплянка обошел Сергея Реброва и утвердился на третьем месте.

Лучшие бомбардиры в истории сборной Украины:
1. Андрей Шевченко - 48
2. Андрей Ярмоленко - 35
3. Евгений Коноплянка - 17
4. Сергей Ребров - 15
5. Олег Гусев – 13

В 17-ти матчах под руководством Андрея Шевченко сборная Украины забила 24 мяча (средняя результативность - 1,41 гола за игру). Больше всех за это время отличился Андрей Ярмоленко - 10 раз, а Евгений Коноплянка и Артем Кравец забили по 4 мяча. Таким образом, тройка этих атакующих футболистов записала в свой актив 75% голов всей сборной.

В спарринге с Албанией Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка отметились и результативными передачами. Ярмоленко сделал две результативные передачи, а Коноплянка - одну. Теперь у хавбека дортмундской "Боруссии" 18 результативных пасов, а у полузащитника "Шальке", который в списке лучших ассистентов национальной команды в истории вышел на чистое пятое место, - 12.

Лучшие помощники в истории сборной Украины:

1. Андрей Ярмоленко - 18
2. Андрей Воронин - 13
3. Руслан Ротань - 13
4. Андрей Шевченко - 13
5. Евгений Коноплянка – 12

Читайте также: Футбол: Украина разгромила Албанию в товарищеском матче

Отметим, что одной результативной передачей отличился в матче с Албанией полузащитник бельгийского "Генка" Руслан Малиновский, для которого это была первая результативное действие в матчах за сборную Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-