Более трети россиян против расходов на футбольный ЧМ-2018

Более трети россиян против расходов на футбольный ЧМ-2018

Опрос
244
Ukrinform
Согласно опросу «Левада-Центра», 35% россиян против финансирования таких затратных проектов, как проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом сообщается на сайте Центра.

Мнение о том, что России не нужно тратиться на подготовку и проведение таких спортивных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу, поддерживают более трети прошенных - 35%. За финансирование таких дорогостоящих проектов чуть более половины опрошенных – 53%. 

Отмечается, что мнение граждан относительно трат России на проведение мундиаля сильно зависит от пола опрашиваемых. Подобные траты поддерживает меньше половины женщин – 44%.

Опрос проводился 20 – 24 апреля 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Читайте также: Британские депутаты призывают закрыть для Москвы базу данных Интерпола

Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 будет проходить с 14 июня по 15 июля. В Украине и во всем мире проходят акции протеста против проведения турнира в стране-агрессоре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-